乡镇动态您现在的位置:中国·合水>> 政务动态>> 乡镇动态
固城乡组织人大代表开展视察调研和党的十九大精神专题学习会议
时间:2017年11月07日    来源:固城乡      作者:孟庆明     编辑:郭晋誉     点击:

为把党的十九大精神学习好、宣传好、贯彻好,11月7日,固城乡组织县、乡人大代表对全乡基础设施建设、富民产业开发、环境综合整治、乡村旅游开发等方面工作进行视察调研,充分发挥了代表参政议政、建言献策、服务发展的能力,有力促进了经济社会转型升级发展。

活动中,代表们通过实地查看、听取汇报等方式,现场查看了窑店易地扶贫搬迁、小城镇提升改造、环境综合整治、高台村级活动阵地、王昌寺千亩高原夏菜、固城生态农谷、董家寺省级美丽示范村、垃圾收集场等重点项目和王昌寺村人大代表活动之家建设情况,分组召开了座谈讨论会,主要围绕各检查点建设情况和今后在推动经济社会稳定发展等发面提出了意见建议,共收集整理各类意见建议26条。

座谈讨论结束后,组织全体人大代表集体学习了党的十九大报告精神。

通过视察,代表们对固城乡今年以来的工作成绩给予了充分肯定。大家一致认为,固城乡在经济发展上思路清晰、措施精准、影响广泛,特别是面对任务繁重的基础设施建设、富民产业培育、乡村旅游开发、脱贫攻坚任务落实,高精度摸底、高标准要求、高效率实施,有力的推动了全乡工作的顺利开展。

大家纷纷表示,一定要认真履行代表职责,在精准扶贫工作中率先垂范,充分发挥人大代表资源优势,结合群众实际需要,提出切实有用的建议、意见,为实现群众脱贫致富、全面建成小康社会贡献力量。

  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志