乡镇动态您现在的位置:中国·合水>> 政务动态>> 乡镇动态
固城乡王昌寺村召开党的十九大精神宣讲暨“最美家庭”“最美家庭成员”“美丽庭院”表彰大会
时间:2017年11月07日    来源:固城乡      作者:     编辑:郭晋誉     点击:

   11月3日,固城乡王昌寺村召开党的十九大精神宣讲暨“最美家庭”、“最美庭院”表彰大会,会议由乡政府副乡长徐小鹏同志主持,县妇联主席赵存粉出席会议并讲话,乡妇联主席韦芳同志结合实际,对党的十九大精神进行了详细解读。会上表彰奖励了“最美家庭”、“最美家庭成员”、“美丽庭院”等15户示范户。

  县妇联主席赵存粉要求,妇联组织要紧紧围绕中心大局,紧扣党政所急、妇女所需、妇联所能,认真履职,主动作为,在维护妇女儿童权益、“幸福家庭”建设、“两癌”救助、“陇原妹”劳务输出、“陇原巧手”培训、关爱困境留守儿童等方面下功夫、做文章。特别是广大妇女要认真贯彻落实习总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,认真践行社会主义核心价值观,积极投身“最美家庭”创建活动,传承家庭美德,追求和谐友善,创造幸福生活,为精准脱贫贡献力量。

  乡妇联主席韦芳同志结合自身学习实际,从“初心和使命”是激励中国共产党人不断前进的根本动力、中国特色社会主义进入新时代是我国发展新的历史方位、习近平新时代中国特色社会主义思想是党与时俱进的指导思想三个方面对党的十九大精神进行了解读,要求全乡妇联干部及广大妇女要把学习好、宣传好、贯彻好、落实好十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,学深学透、做细做实;工作中不忘初心、牢记使命,充分发挥“联”字优势,积极组织开展“巾帼心向党·建功新时代”主题实践活动,引领广大妇女群众在社会生活和家庭生活中发挥积极作用;在助力脱贫攻坚行动中,下足“绣花”功夫,竭力为妇女群众送政策、送技能、送信息、送服务,真正为她们办实事、解忧愁,切实激发她们脱贫致富、创业创新的内生动力,为建设美丽新固城贡献巾帼力量。

  会后,举办了“陇原巧手”培训班,组织贫困妇女学习钩编技艺。

  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志