乡镇动态您现在的位置:中国·合水>> 政务动态>> 乡镇动态
蒿咀铺乡建立纪检监察微信群强化纪检监察工作
时间:2017年11月15日    来源:蒿咀铺乡      作者:     编辑:郭晋誉     点击:
        当下微信已成为最流行便捷的交流工具,蒿咀铺乡创新纪检监察工作方式方法,探索反腐倡廉教育新模式,借现代通信网络,建立互动平台“蒿咀铺乡纪检监察工作微信群”,将党风廉政建设融入互联网思维,借助新媒体优势加强廉洁干部队伍建设。
         打开蒿咀铺乡纪检监察工作微信群,随着提示音响起,点开一看,有乡纪委刚刚发来的学习十九大内容,陈家河村发来的工作信息,乡纪检工作人员进村入户走访、精准扶贫专项督查和廉政宣传的图文消息。
         微信群主要从三个方面发挥作用。一是上传下达。动态发布国家、省、市和县纪检反腐倡廉工作部署,尤其是节庆时期加强廉洁自律的通知要求,时时提醒、时时监督;二是廉政教育。通过发布党纪党规知识、发送廉政警言警句、宣传先进典型事迹、剖析违纪违法典型案例等方式进行反腐倡廉教育,互相提醒、互相勉励;三是交流分享。鼓励群内成员进行工作交流探讨,分享学习心得、释放工作压力、交流工作新思路,快乐学习、健康互动。
         微信群建立以来,蒿咀铺乡纪委借助微信平台先后发送了工作动态、廉洁政策、倡廉漫画、廉言警句等相关内容。微信群里人声鼎沸,大家积极关注、踊跃“发声”、“点赞”,微信群成了纪检政策学习、工作互动交流和学习内容分享的重要平台。通过微信群推送图文并茂的纪检新闻、廉政法规、纪律教育和通知通告,方便干部学习知晓;驻村干部、村组干部通过微信群接收廉政资讯,发布工作消息,实现及时互动交流,方便党委、政府及时掌握各项工作最新动态;广大党员干部们在微信群发表工作心得和生活体悟,相互鼓励扶助,警示提醒,助推建设廉政大环境。
         目前,蒿咀铺乡纪检监察工作微信群有成员12人,并有乡村组三级干部陆续加入。创建微信平台意在实现廉政实时“微提醒”,通过“指尖上的廉洁平台”,让党员干部在潜移默化中接受廉政教育,以党风廉政建设和反腐败斗争的正确导向引导社会舆论和扩散正能量,在蒿咀铺乡内营造“崇廉尚廉”的社会氛围。蒿咀铺乡纪检监察工作微信群已成为全乡党风廉政教育重要“新平台”,廉政意识正以“微”方式融入到全体党员干部的生活圈。
  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志