乡镇动态您现在的位置:中国·合水>> 政务动态>> 乡镇动态
吉岘乡召开党的十九大精神专题学习会议
时间:2017年11月16日    来源:吉岘乡      作者:     编辑:郭晋誉     点击:
        11月14日周二“主题党日”时间,吉岘乡召开党的十九大精神专题学习会议,乡机关全体干部和党员、乡直单位负责人、村两委全体成员、贫困村第一书记等,共计110余人参加了学习会议。
         学习会议由乡党委副书记、政府乡长贾富成主持,乡党委书记严浩紧紧围绕十九大报告,利用PPT课件,采取图文并茂的形式就大会盛况、过去五年的工作和历史性变革、新时代中国共产党的历史使命、新时代中国特色社会主义思想和基本方略、确定决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的目标、部署经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设、部署国防和军队建设、港澳台工作、外交工作、坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平、第十九届中央委员会第一次全体会议精神九个方面的内容作了详细阐述和解读。
         会议指出,中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是在新的历史起点上开启党和国家事业新征程的一次大会,在党和国家的发展历史上具有重大里程碑意义。十九大精神不仅是全乡党员、干部今后学习贯彻的重点,更是落实工作的行动指南。
         会议要求,各村党支部、村委会、乡直各单位、全体党员干部要按照县委、县政府的要求和乡党委的统一安排部署,排出计划表,规定学习时间,明确学习要求,对十九大报告进行逐字逐句、原汁原味、深入细致的学习。科级领导、党支部书记要带头以十九大精神为主题深入村组讲党课,分期分阶段对十九大报告进行全文学习宣传,督促指导广大党员记好学习笔记、写好心得体会,组织开展心得交流和讨论会,切实使十九大精神内涵和实质入脑入心,全面提高乡村干部和广大党员的政治理论水平。要准确把握把握好十九大精神实质,迅速在全乡掀起十九大精神学习贯彻热潮,通过学习明确新时代、新思想、新目标、新征程,真正把十九大精神学深学透,学出成效、指导实践。要通过深入学习十九大精神,主动担当作为,埋头苦干实干,推动各项工作任务落实,确保按期保质保量完成全年目标任务,力争全乡的整体工作在全县有一个好的位次。
         乡党委、政府还为全体干部和党员统一购买新修订的《中国共产党章程》和《决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》十九大报告读书800余册,专题学习会上进行了发放,方便了广大党员、干部职工学习。
  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志