乡镇动态您现在的位置:中国·合水>> 政务动态>> 乡镇动态
我县1000亩水稻喜获丰收
时间:2017年11月13日    来源:太白镇      作者:贾自正 邱晶晶     编辑:李珉伊     点击:
        太白镇素有陇上江南之称,历来就有种植水稻的习俗,眼下,又到了水稻收割的季节,稻谷飘香,沉甸甸的稻穗随风而动,呈现出一派丰收的喜人景象。
        11月11日,记者在太白镇太白村的水稻基地里看到,金黄的稻穗随风摆动,稻香怡人,水稻收割机正在来回穿梭,收割水稻。
        李修龙是太白镇太白村的村民,他家每年都会种植几亩水稻,随着太白镇旅游业的兴起, 2015年,李修龙和村里的其他几位村民成立了太白镇特色种养殖专业合作社,不断扩大种植面积,坚持全过程标准化生产,使水稻逐渐成为增加收入的新路子。
        太白镇地处子午岭腹地,气候湿润,水资源丰富,素有“陇上江南”的美誉,历来就有种植水稻的习俗。这里属于川区,昼夜温差大、水稻生长周期长、光照充分,生产的水稻淀粉含量高于南方地区的水稻,口感比较好,而且产量也高于邻近的省份,每亩至少可以产800斤的水稻。李修龙的合伙人--太白镇太白村的村民陈保柱高兴的告诉记者,今年又是一个丰收的季节。
        近年来,太白镇大力调整农业结构,将水稻种植打造成为现代农业的示范田的一个窗口,除生产有机水稻以外,还举办了插秧体验、游览、观光等活动,对于进一步推动太白镇向旅游名镇进发具有十分重要的推动作用,如今太白镇的这一千多亩稻田已经成为了集观光、旅游、休闲为一体的新型现代农业示范点。
 
  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志