乡镇动态您现在的位置:中国·合水>> 政务动态>> 乡镇动态
吉岘乡食药监督所集中开展食药市场监管工作年终回头望
时间:2017年12月01日    来源:吉岘乡      作者:     编辑:郭晋誉     点击:

2017年已接近年末,吉岘乡食品药品监督管理所在县局的精心指导和大力支持下集中利用2017年11月17日-30日两周时间分两阶段对辖区内食品药品市场监管工作开展年终回头望。

第一阶段,监管工作回头望(2017年11月17日-27日):一是回头望小作坊加工。针对我乡小作坊加工以馒头加工为主,且条件简陋、地形窄小等特点,检查了环境卫生、加工流程、设施设备、布局、索证索票、证照资质、食品添加剂使用情况等,下达了限期责令整改4条。二是回头望餐饮服务。我乡餐饮服务业数量小、条件差、档次低,主要检查了原料采购环节的查验、索证索票、贮存、“三防”等措施的落实,加工环节的明厨亮灶、油烟净化设施、餐饮具洗消保洁、工作人员的服装、健康检查等,下达限期整改7条。三是回头望食品流通。荃乡42户食品流通经营多集中在望宁路口和吉岘街道,食品经营种类多、质量差、店面小,而且从业人员合法经营意识不强、群众自我保护观念淡薄,主要对进货查验记录、索票索证、食品存放条件、食品质量监管、从业人员培训及健康管理等进行了全面检查,下达限期责令整改5条。四是回头望药品经营使用。对辖区内15家药品经营使用单位依照《药房(药库)规范化管理细则》找问题、查不足、定措施,针对药品购进管理、验收、养护、贮存条件、索要资质证件、票据管理、药品合理分区、室内温湿度监控措施落实等下达限期整改7条。

第二阶段,监督检查限期整改落实情况(2017年11月28日-30日):集中利用三天时间对四类经营单位下达的23条限期责令整改落实情况进行督查,至目前药品经营使用单位、食品流通已全部整改落实到位,小作坊、餐饮单位基本整改到位。

经过这次全方位的年终回头望大检查,吉岘乡食品药品市场得到了全面整顿,经营状况得到了极大的改进和规范,收效良好。

  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志