乡镇动态您现在的位置:中国·合水>> 政务动态>> 乡镇动态
蒿咀铺乡多措并举狠刹节日腐败
时间:2017年12月25日    来源:蒿咀铺乡      作者:     编辑:李珉伊     点击:
        廉不廉,看过年;洁不洁,看过节。2018年“元旦”将近,为紧盯重要节日节点,坚决防止不良风气反弹回潮,不断巩固和落实中央八项规定精神,蒿咀铺乡纪委开通节日期间违反中央八项规定问题监督举报电话,严查节日期间腐败问题。
         一是加强舆论宣传。 通过网络、QQ群、微信等新媒体平台广泛宣传中央关于全面从严治党、把纪律规矩挺在前面的要求,提醒广大党员干部节日期间严格遵守中央八项规定,筑牢“防火墙”,不触“高压线”。
         二是组织监督检查。 纠治“四风”没有休止符,通过抓主要领域和关键环节,针对突出问题,拿出过硬措施,扎扎实实监督检查。对于党员干部,要经得住节日的考验,也要禁得住“年货节礼”的诱惑,从思想上形成震慑,管住心、管住手,不行贪腐之举,不触碰党纪国法的“高压线”。
         三是加大惩处力度。 节日期间,乡纪委将对监督检查中发现及群众举报反映的“节日病”问题进行严格执纪问责,发现一起,严肃查处一起。强力反腐,雷霆出击,重拳出动,纪律必须严起来,执行必须狠起来。对顶风违规违纪的,严格执行“一案三查”,对典型违纪问题及时通报曝光。
  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志