乡镇动态您现在的位置:中国·合水>> 政务动态>> 乡镇动态
西华池镇四举措狠抓安全生产工作
时间:2018年01月12日    来源:西华池镇      作者:何广涛     编辑:李珉伊     点击:
       西华池镇牢固树立“安全发展”工作理念,认真落实“隐患治理年”各项工作部署,强化安全生产工作责任制,深化重点行业专项治理,严查事故隐患,狠抓教育培训,努力杜绝各类生产安全事故。一是加强组织领导,落实安全生产责任制。把安全生产工作与经济工作同谋划、同部署、同落实。成立了以镇长为组长,分管副镇长为副组长,相关单位及村组负责人为成员的镇安全生产工作领导小组,充实完善了乡、村两级领导干部责任制度和工作制度,与各村、各企业签订安全生产工作目标管理责任书,将任务层层分解到各村、各单位。二是加强宣传教育,增强安全发展观念。将安全生产宣传教育培训同 “平安畅通”创建工作有机结合,通过创“平安村、平安校园、平安单位”等活动,共印发安全生产法律法规宣传彩页3300张,刷写宣传标语20条,举办安全生产知识培训学习班5期,有力地提高了人民群众安全生产意识。三是加强监督检查,全面消除事故隐患。组织派出所、司法所对辖区内非煤矿山、学校、施工现场、加油站进行全面检查,严格排查事故隐患,落实安全责任,共开展安全生产大检活动4次,排查事故隐患6条,下发检查整改意见书3份。四是规范乡站建设,提高安全监管水平。创建了安监站工作阵地,投入资金4000多元,购置了办公设备,乡站建设更加规范,对工作人员进行了教育培训,监管水平得到大幅提升。
  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志