乡镇动态您现在的位置:中国·合水>> 政务动态>> 乡镇动态
何家畔司法所开展社区服刑人员集中点验学习劳动
时间:2018年02月08日    来源:司法局      作者:李来霞     编辑:郭晋誉     点击:
        为了落实社区矫正“治本安全观”,强化社区服刑教育矫正,2月7日,何家畔司法所对本辖区社区服刑人员开展集中点验学习劳动活动。
        集中点验学习会上,何家畔司法所所长结合社区矫正管理工作实际,对不服从教育监管、表现较差的社区服刑人员进行严厉的批评教育,严明矫正纪律,要求社区服刑人员要进一步明身份,严格遵守管理规定,积极主动汇报个人思想情况,认真撰写书面思想汇报,按时参加集中教育和公益劳动活动,认真接收教育矫正,严禁参与矫正无关活动,顺利度过矫正期。
        点验学习会后,组织全体服刑人开展公益劳动,铲除路面积雪、清扫垃圾。劳动中,不论是男性矫正对象还是女性矫正对象,都全身心的投入到劳动中。劳动结束后,社区服刑人员纷纷表示,虽然苦点、累点,但是通过劳动陶冶个人身心健康,履行了社会责任,修复因自己的犯罪行为而受损的社会关系,使自身得到重塑。
        通过此次集中点验学习劳动活动,使社区服刑人员进一步强化服刑在矫意识,更加主动的接收司法所的教育管理,也为春节期间安全稳定打下坚实基础。
  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志