乡镇动态您现在的位置:中国·合水>> 政务动态>> 乡镇动态
段家集司法所组织开展2018年首期社区服刑人员集中学习教育活动
时间:2018年02月08日    来源:司法局      作者:王延瑾     编辑:郭晋誉     点击:
        年关将至,为进一步加强对社区服刑人员的监督管理,提高社区服刑人员遵纪守法意识,敲响安全警钟,维护春节期间社会稳定。近日,合水县司法局段家集司法所会同派出所组织本辖区11名社区服刑人员开展了2018年首期社区服刑人员集中学习教育活动。
        学习教育会上,司法所工作人员组织学习了《甘肃省社区矫正实施细则》、《合水县社区矫正管理制度》等相关制度规定,重点就社区服刑日常报告、思想汇报、请销假、集中学习、社区服务等工作做了全面讲解。派出所工作人员就春节期间遵纪守法工作开展了专题学习,教育社区服刑人员自觉远离迷信邪教、麻将赌博、酗酒滋事等违法犯罪活动。司法所负责人对中央开展扫黑除恶专项斗争进行深入宣传,要求社区服刑人倍加珍惜国家给予的从宽监外服刑机会,端正心态、重塑形象,做一名对家庭尽责、对社会负责的有价值的人;要开展积极的思想斗争,对于没有向公安机关交代的犯罪,主动去投案,争取宽大处理,同时积极检举他人违法犯罪,争取减刑奖励;要努力提升自己的生存技能,不仅从行为上改变,更要从思想上转变,自警 自强、改过自新,为加快融入社会作出积极努力。
        会后,组织全体社区服刑人员参加了集体公益劳动。通过此次集中学习教育,有效提升了社区服刑人员的思想认识和法律意识,他们纷纷表示,今后一定会严格按照社区服刑各项管理规定要求自己,坚决远离违法行为,争取早日解除社区矫正。
 
  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志