乡镇动态您现在的位置:中国·合水>> 政务动态>> 乡镇动态
蒿咀铺乡坚持特色化发展 助推当地经济增收
时间:2018年03月28日    来源:电视台      作者:     编辑:李娟娟     点击:

        今年,蒿咀铺乡全面围绕围绕全县经济发展思路,坚持特色化发展,大力发展苗林培育,羊肚菌种植等特色产业,不断提高特色农业发展标准化水平,助推当地发展。
        随着气温的逐渐升高,蒿咀铺乡的春耕备耕工作也在紧锣密鼓的开展。在卞海龙家的育苗基地里,工人们也在有条不紊的忙这育苗、覆土。他自2007年开始发展苗林培育产业,先后在蒿咀铺乡、太白镇流转土地,不断扩大了自己的种植规模。
春耕生产工作开展以来,蒿咀铺乡紧扣“结构调整,产业优化,农民增收”的工作理念,大力发展、马铃薯种植、花椒树栽植、新品种陕北红高粱种植、核桃树栽植、苗木繁育等特色种植产业,稳步提高了群众收入。

  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志