乡镇动态您现在的位置:中国·合水>> 政务动态>> 乡镇动态
老城镇召开2018年全域无垃圾工作推进会议
时间:2018年03月30日    来源:老城镇      作者:万 路     编辑:Admin     点击:
        为认真贯彻落实市、县领导督查精神,进一步加大全域无垃圾工作力度,3月29日,老城镇召开了2018年全域无垃圾工作推进会,对存在的问题进行了督查问效,对当前重点工作进行了再安排、再部署,对保洁员的管理制度进行详细要求。镇全域无垃圾领导小组工作组成员、各村村主任、监督员和保洁员共计60余人参加了会议。
        会议强调,针对工作中存在的问题,各村一定要进一步靠实责任,抓好落实。村主任是各村全域无垃圾行动第一责任人。监督员负责监督各自管辖区域内保洁员工作,要坚持做到一天一巡查。保洁员要求一天三清理,具体时间为早上7:30-8:30,中午1:30-2:30,下午5:30-6:30,确保全天候上路保洁,做到保洁区域干净、整洁,同时每周星期一和星期三清扫各自区域内的道路石子。
        会议要求,在全镇范围内开展为期四天的集中整治活动。此次活动整治重点是各村所辖区域内的主干道及视线范围内的所有垃圾,新农村村部周围边沟死角的陈年垃圾,各村辖区内的“盲区”“死角”等区域,道路上边沟里杂草和淤泥。要求各村保洁员牢固树立整治意识和大局意识,发扬吃苦耐劳和艰苦奋斗精神,雷厉风行,以高标准、严要求完成此次集中整治活动,力求用四天时间把全镇境内的陈年垃圾进行全面、彻底清理干净,4月1日下午,将组织所有村主任、监督员在全镇范围内开展一次全域无垃圾现场会,对集中整治活动监督问效,确保工作落到实处。
        会议强调,所有监督员、保洁员实行绩效考核制,要严格按照规章制度办事,在乡镇督查中出现一次问题,扣除责任区域内的保洁员当月工资50元,监督员100元;在市、县督查中出现一次问题,扣除责任区域内的保洁员当月工资100元,监督员200元;在卫星遥感测绘中,发现所在区域内一处垃圾,扣除保洁员当月工资500元,监督员500元。一个月连续出现三次问题,直接更换人员,各村主任、监督员和保洁员切实履行好各自职责,为老城经济社会发展创造一个干净、整洁的环境,为实现全面小康,提升人民群众获得感和幸福感贡献力量。
  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志