乡镇动态您现在的位置:中国·合水>> 政务动态>> 乡镇动态
缅怀先烈 不忘初心----老城镇开展缅怀先烈清明祭扫活动
时间:2018年04月04日    来源:      作者:万路     编辑:李娟娟     点击:

        为缅怀革命先烈,继承革命传统,增强党员理想信念教育,弘扬社会主义核心价值观,4月4日,上午10点,镇政府全体干部职工,各行政村干部代表,合水二中教职工及学生代表,镇直机关单位干部职工代表共计260余人在老城镇烈士陵园开展了“缅怀先烈 不忘初心”为主题的清明公祭活动。
        活动在庄严、肃穆的气氛中进行。公祭仪式共有三项议程:一是向革命烈士纪念碑敬献花圈,参加活动单位依次向烈士纪念碑敬献花圈,表达对烈士的崇高敬意和无限哀思,深情缅怀烈士。二是向革命烈士默哀,全场肃立,向烈士默哀1分钟,告慰烈士们的在天之灵。三是瞻仰革命烈士纪念碑,全体人员瞻仰了革命烈士纪念碑,并依次绕行烈士纪念碑一周,学习先烈们的丰功伟绩。随后所有人员登上烈士陵园墓区,开展扫墓活动,清理陵园内的垃圾,清扫墓碑。 
        通过扫墓活动,全体人员要以此次公祭活动为契机,坚定理想信念、坚强作风建设、坚守廉洁准则、坚持不懈奋斗,铭记历史,学会感恩,不忘初心,继续前行。

 

  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志