乡镇动态您现在的位置:中国·合水>> 政务动态>> 乡镇动态
阔视野 拓思路 学先进 谋发展
时间:2018年04月12日    来源:段家集乡      作者:     编辑:李娟娟     点击:

        为开阔视野,解放思想,转变观念,扩大交流,借鉴学习兄弟乡镇的先进经验,进一步推动段家集乡美丽示范村建设及产业发展。2018年04月11日,在乡党委政府的统一领导下,由乡党委副书记陈建东同志带队,相关干部职工、各村支书、村主任及党员群众代表共计60余人参加,先后到西峰区什社乡李岭村、合水县西华池镇严沟圈村、黎家庄子村及怡露种植专业合作社进行了参观学习。
        学习考察团一行首先来到省级美丽示范村西峰区什社乡李岭村,什社乡副乡长向大家介绍了李岭村的产业及美丽示范村建设情况,村支书带领大家参观了村级阵地建设,村容村貌整治,新农村及相关配套基础设施,并向大家介绍了李岭村村庄建设发展的历程。大家对李岭村的基础设施建设和现在的美丽环境赞叹不已。
        随后学习考察团来到了合水县严沟圈、黎家庄子两个美丽示范村,西华池镇党建办主任米文珍同志为学习考察团介绍了两个村的概况、产业发展现状和建设中的主要做法,接着带领学习考察团参观了两个村的基础设施建设、村级阵地及黎家庄子村通过集体土地流转建设的钢架大棚。对两个美丽示范村及村内建设的几处微景观大家都驻足观看,探讨如果自己的村庄也建设这样的景观是如何一种场景。
        学习考察团最后来到了位于西华池镇孙家寨沟村的怡露种植专业合作社产业观光园,大家参观了观光园内的休闲娱乐设施及大棚种植的花卉、大樱桃、草莓等,听取了西华池镇联村领导冯建辉同志关于合作社发展运营模式的介绍,随后大家参观了怡露种植园内通过农村土地流转建设的矮化密植果园,参观学习人员对矮化密植园非常感兴趣,纷纷将自己心中的疑惑都提了出来,怡露种植专业合作社负责人杨宏斌一一为学习人员进行了解答。
        参观学习结束后,全体参观学习人员都深刻感受到了兄弟乡镇在基础设施建设、产业发展及创新发展等方面取得的成绩,也深受他们的鼓舞。大家纷纷表示,自己成天待在本乡,很少去看外边的发展情况,思想观念守旧,通过这次学习参观,一定要趁着当前的大好形势,抓住机遇,转变观念,借鉴先进,为自己家乡的建设发展出力加油。

  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志