乡镇动态您现在的位置:中国·合水>> 政务动态>> 乡镇动态
板桥镇食药监所开展食品从业人员培训会
时间:2018年05月25日    来源:食药监局      作者:柴有刚     编辑:郭晋誉     点击:
        为全面提升食品安全管理水平,增强食品生产经营从业人员诚信意识和自律能力,有效防范食品安全风险。板桥镇食药监所于5月23日举办了食品从业人员培训会,全镇街道30余家餐饮服务和食品流通单位负责人参加了培训。
        培训会上,该所执法人员首先以餐饮、流通环节日常监管中发现的主要问题为切入点,围绕《食品安全法》、《甘肃省食品小作坊小经营店小摊点监督管理条例》等法律法规,重点培训了食品安全基础知识、从业人员规范操作、以及违法违规生产、经营、加工、使用食品应承担的法律责任等内容。随后所负责人对全体食品经营户进行了集体约谈和食品安全知识培训考试。要求食品经营单位要进一步强化第一责任人的主体责任,对照要求认真开展自查整改,依法依规做好食品及原料采购验收、加工贮存、销售、留样环节的管理,切实做好食品安全各项制度的落实。
        通过对食品从业人员进行食品安全知识培训,增强了对食品安全知识以及从业人员自身的法律责任,认知了食品安全的重要性,以便能自觉遵守各项法律法规,保障广大消费者饮食安全。
  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志