乡镇动态您现在的位置:中国·合水>> 政务动态>> 乡镇动态
西华池镇食药监所多种形式开展“科技活动周”宣传活动
时间:2018年05月29日    来源:食药监局      作者:王海啸     编辑:郭晋誉     点击:

        5月25日至5月28日,按照《合水县食品药品监督管理局关于做好2018年“科技活动周”食品要求安全科普宣传活动的通知要求》,西华池镇食药监所立足实际,结合监管工作形势和需求,多种形式开展了“科技活动周”宣传活动。

        一是召开宣讲会。按照宣讲进校园的活动要求,联合西华池镇学区开展“食品安全知识大讲堂”,通过身边的事举例子、做假设,以小学生听得懂、记得住的语言讲解了当前食品安全形势以及学生在日常生活中应该注意的事项,切实提高了学生的自我保护能力。

        二是发放倡议书。针对当前监管力量弱的不足,我所制定《西华池镇学生远离垃圾食品倡议书》,在宣讲进校园的同时向全镇学生发放,倡议学生从自身做起,培养良好的卫生习惯、养成健康的消费意识、发挥积极的监督作用,预防和减少食源性疾病的发生。

        三是签订承诺书。结合当前正在开展的农村食品市场专项整治工作,在入户监督检查、规范的同时,积极向群众宣传“科技活动周”相关内容,督促食品药品从业单位负责人签订《西华池镇食品流通、小作坊、餐饮单位食品安全承诺书》,严把食品安全质量关,共同维护辖区食品安全。

        此次宣传活动,西华池镇食药监所共出动执法人员9人次,开展“大讲堂”活动1次,发放《拒绝垃圾食品倡议书》700份,签订《食品安全承诺书》84份,受教育学生群众达1000余人,宣传效果显著。

  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志