乡镇动态您现在的位置:中国·合水>> 政务动态>> 乡镇动态
段家集乡食药监所开展“食品安全你送我检大家行”开放日活动
时间:2018年06月06日    来源:段家集乡      作者:     编辑:郭晋誉     点击:
        为进一步提升全乡群众对食品药品安全科普知识的知晓度与参与度,提高群众饮食药安全科学素养和自我保护能力,保障群众饮食用药安全,5月30日,段家集乡食药监所开展“科技创新、强国富明”宣传暨“食品安全你送我检大家行”开放日活动。
        活动采取悬挂食药安全宣传横幅、现场讲解、发放食品药品宣传手册等宣传资料的方式进行。重点现场向群众讲解食品安全常识:一是变色、变味的肉类、禽蛋、奶类、海鲜、豆制品等食品禁止饮食;二是购买食品要到证照齐全的摊点购买,避免购买受到污染或者假冒食品;三是群众要养成良好的卫生习惯。
        本次活动共发放宣传册213册,其中发放食品安全知识宣传册56册、药品安全知识科普宣传册56册、保健品、化妆品知识科普宣传册23册、大聚餐宣传画78张。
        
  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志