中国·合水-段家集乡多措并举清理陈年存量垃圾
乡镇动态您现在的位置:中国·合水>> 政务动态>> 乡镇动态
段家集乡多措并举清理陈年存量垃圾
时间:2018年06月12日    来源:段家集乡      作者:王万明     编辑:李娟娟     点击:

  4月份以来,段家集乡按照县全域办的安排部署及县主要领导的批示要求,集中精力,多措并举,扎实开展陈年存量垃圾清理工作。一是快行动部署。乡上成立了由乡长、书记任双组长的全域办,召开了陈年存量垃圾清理工作推进会,交清了工作任务和责任,与各村签订了承诺书,推进陈年垃圾清理工作迅速开展。二是全区域摸排。乡全域办组织3名工作人员,对全乡沟边、河渠、废旧窑庄等易堆放垃圾的卫生死角进行全面摸排,共摸排垃圾存量点112处,并拍摄了照片,给各行政村下发限期整改通知单112份。三是多举措清理。各行政村对照乡全域办反馈的存量垃圾,由包村领导负责,以保洁员为主体,全村群众共同参与,根据存量垃圾地形、垃圾多少等实际,统筹劳力和机械,全力打好清理存量垃圾攻坚战。目前,全乡共出动机械24台,人力680人(次),清理村组干道门前“三堆”132处,破除残墙断壁11公里,拆除破旧厕所、烟楼187处,清理存量垃圾点55处。四是全方位督查。由乡纪委牵头,对照各村垃圾存量任务进行巡回督查,既督查现有存量垃圾清理进展,又督查村组环境卫生保洁,既督查环境整治安排部署情况,又督查监管员、保洁员到位到岗情况,对进展缓慢、行动迟缓的村当场发放督办函,对工作积极主动、进展迅速的村进行表彰奖励,全乡已解聘保洁员6名,监管员1名。通过奖优罚劣,严格考核,进一步调动了工作积极性,促进了存量垃圾清理工作有序开展。

  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志