乡镇动态您现在的位置:中国·合水>> 政务动态>> 乡镇动态
打击恶势力,弘扬真善美
时间:2018年06月19日    来源:太莪司法所      作者:王晓倩     编辑:李娟娟     点击:
       根据上级有关文件精神,为深入贯彻中央、省、市、县扫黑除恶专项斗争会议精神,扎实推进扫黑除恶专项斗争工作深入开展,确保全乡社会治安大局持续稳定,增强人民群众获得感、幸福感、安全感,太莪司法所联合乡综治办深入开展扫黑除恶专项斗争宣传活动。
        工作人员利用集日在太莪乡街道开展扫黑除恶主题宣传活动,共派出法治宣传员5名,现场悬挂横幅标语1条,发放相关书籍、宣传手册300余份,以宣传工作打头阵,形成“依法扫黑除恶  弘扬真善美”的浓厚氛围,为深入开展专项工作打下了扎实基础。活动现场,群众的积极性很好,纷纷前来询问学习扫黑除恶的相关政策,工作人员进行了耐心讲解,做到家喻户晓,人人皆知。除此之外,乡综治办、司法所工作人员利用平时进村入户等时机,向农民群众大力宣传扫黑除恶的政策,提高人民群众的思想认识,有线索的呼吁群众及时提供线索,为保障社会稳定,促进社会和谐,营造良好法治氛围,没有线索的要大力弘扬真善美。
        通过开展宣传活动,让群众对扫黑除恶专项斗争有了进一步的认识,营造了良好的舆论氛围,为深入开展扫黑除恶专项斗争起到了积极的推动作用。
  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志