乡镇动态您现在的位置:中国·合水>> 政务动态>> 乡镇动态
固城乡王昌寺村产业扶贫见成效
时间:2018年07月04日    来源:蔬菜办      作者:金红举     编辑:郭晋誉     点击:
        固城乡王昌寺村是我县确定的蔬菜产业“三变”改革试点村和“331+蔬菜产业”扶贫重点村,也是全县34个建档立卡贫困村之一。
        今年,该村把蔬菜产业培育作为调整产业结构、促进贫困户脱贫增收的主要措施来抓,借助精准扶贫政策机遇,采取招商引资、抓点示范的方式,在王昌寺村集中流转土地751亩(建成连栋大棚11座156亩),设施大棚种植番茄、辣椒等140亩,露地种植娃娃菜、甘兰等高原夏菜600亩。
        截至目前,娃娃菜已全面上市销售,亩产可达6000颗以上,每颗市场价1.75元,亩均收入1万元,设施大棚菜长势良好,预计7月中旬上市销售,亩均收入1.5万元。
  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志